Projet : Rénovation d’un souplex
Client : Privé
Date : 2013
Lieu : Paris (6e)
Type : Mission complète
Surface : 76 m²
Coût : 50 k€HT
Equipe : Jean Rodet (Concorde)
Statut : Livré

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

L’appartement est au rez-de-chaussée d’un immeuble haussmanien et donne sur une rue calme. C’est un ancien café dont la cave et une remise en fond de cour ont été annexées.

Tout l’appartement existant est démoli au profit d’un nouvel agencement. Les habitants, un couple et leur enfant, occupent les chambres isolées aux deux extrémités de l’appartement : l’ancienne remise et le sous-sol. Les espaces fonctionnels, sont concentrés au centre de l’appartement. On accède au bloc "eau" par des portes sous-tenture. Un meuble continu, vaisselier-cuisine-cellier-rangements-dressing-puis estrade habille le mur mitoyen. Quelques touches de fer noir ponctuent les différents espaces de l’appartement : claustra, imposte et porte vitrée, panneaux coulissants, table et crédence. L'architecture est sobre, les volumes sont peints en blanc, le sol est en parquet chêne brut.